Am Knochen

gereift. Und
verdammt lecker.

Dry Aged Beef -  Tradition verpflichtet.

 

Unter "Dry Aged Beef" versteht man am Knochen trocken abgehängtes Fleisch. Es ist die vergessen Art Fleisch haltbar zu machen. Bevor man die Reifung im Vakuumpack für sich entdeckte, nutzen weltweit alle Metzger diese Methode zur Verlängerung der Haltbarkeit des Fleisches.

 

Der Schimmel, der sich bei der Reifung auf dem Fleisch bildet, tötet Bakterien ab, und macht das Fleisch zugleich haltbar. Während der Reifezeit verliert das Fleisch bis zu 30% an Flüssigkeit und bildet eine harte Kruste, die vor der Zubereitung entfernt wird und somit ausschließlich das exklusive und zarte Fleisch übrig bleibt.

Darf es noch

etwas länger

gehen?

 

Unser Dry Aged Beef - Ein alter Zeitgenosse

 

Für unser Dry Aged Beef greifen wir ausschließlich auf Tiere aus der Region zurück, von denen wir  über die Herkunft sowie die Aufzucht bestens Bescheid wissen.

 

Und dann heißt es warten. Wir geben unseren Fleischstücken die Zeit, um perfekt in speziellen Kammern zu reifen. Bis zu 8 Wochen "trocknet" das Fleisch und veredelt in diesem Zeitraum zum Gourmetstück.  Nach der langen Reifezeit schneiden wir das ungenießbare Äußere weg und übrig bleibt ein Höchstgenuss von Fleisch. Sie werden ein völlig neues Geschmackserlebnis erfahren.

 

 

Klicken Sie sich durch unsere Diashow von unserem

"Dry Aged Beef " in Freiburg / Merzhausen.

 

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Metzgerei Lehmann, Hexentalstrasse 31, 79249 Merzhausen

Tel 0761 40 20 64, info@deluxe-beef.de // Impressum